المهاجر مدير عام المنتدى
عدد الرسائل : 377 العمر : 43 الاوسمه : مزاجك اليوم : المهنه : الهويه : my sms :
تاريخ التسجيل : 14/07/2008
| موضوع: طريقة عمل حساء الطماطم بالريحان الثلاثاء أغسطس 05, 2008 7:24 pm | |
| * وجبة صحية من الحساء (حساء الطماطم بالريحان): * المقادير: 1/2 ملعقة صغيرة زيت زيتون 1/2 كوب جزر مقطع إلى حلقات 1/2 كوب كرفس مقطع إلى أجزاء صغيرة 1 ثمرة بصل كبيرة الحجم مقطعة إلى مكعبات 10 ثمرات طماطم صغيرة الحجم مقطعة إلى نصفين ملح وفلفل أسود 1 ورقة كستناء 1/2 ملعقة صغيرة بقدونس 3 أكواب حساء دجاج أو حساء خضراوات قليل الأملاح 1/2 كوب أوراق ريحان طازجة ومقطعة إلى أجزاء صغيرة 1/2 كوب جبن بارميزان مبشورة 3 ملاعق صغيرة كريمة منزوعة الدسم
* الطريقة: - يسخن زيت الزيتون فى إناء فوق نار متوسطة الحرارة، ثم يضاف الجزر والكرفس والبصل والطماطم مع إضافة الملح والفلفل والتقليب لمدة 10 دقائق. - تضاف ورقة الكستناء والبقدونس والحساء مع رفع درجة حرارة الموقد. - ثم تخفض درجة حرارة الموقد حتى تمام نضج الخضراوات لمدة 20 دقيقة. - يخلط الريحان وجبن البارميزان والكريمة ويترك الخليط جانباً. - تنتشل ورقة الكستناء ويصب الحساء فى الخلاط الكهربائى لخفقه ثم يصفى ويضاف الملح والفلفل. - يقدم الحساء فى إناء عميق إلى جانبه كريمة جبن البارميزان والريحان.
* يساوى المقدار الواحد = 1/2 1 كوب. * تقدم هذه الوجبة = ستة مقادير.
* القيمة الغذائية/المقدار: السعرات الحرارية = 114 الدهون = 4 جرام البروتينات = 6 جرام الصوديوم = 271 ملجم الكربوهيدرات = 16 جرام الألياف = 4 جرام الدهون المشبعة = 1 جرام
تحيـااااااااااتي | |
|